Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Hüftsteaks à ca. 250 g
800 g Brokkoli
400 ml Fleischbrühe
3 Knoblauchzehen
2 Stängel Thymian
3 Spritzer Tabasco
2 EL Butterschmalz
Salz
2 EL Butter
200 ml Taste Religion Mojo-Ketchup-Sauce
Zeit
20 Min
+ Wartezeit

Hüftsteaks mit Brokkoli und Mojo-Ketchup-Sauce

Zubereitung

(1) Hüftsteaks 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Brokkoli in Röschen teilen.

(2) Brühe in einem weiten Topf erhitzen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Tabasco in die Brühe geben.

(3) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

(4) Brokkoli im Dämpfeinsatz über die Brühe geben, Deckel schließen und 6 Minuten dämpfen.

(5) Steaks trocken tupfen und je nach gewünschter Garstufe etwa 3 Minuten von beiden Seiten braten. Salzen.

(6) Brokkoli in eine Schale füllen, Butter zerlassen und darübergeben.

(7) Steaks mit Brokkoli und Mojo-Ketchup-Sauce servieren.

Nährwert

Brennwert
830 kcal (42%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal