Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Gurkenwasser
2 Kästchen Kresse
300 g Baguette zum Aufbacken
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
1 TL Thymian
2 EL Butterschmalz
4 Hüftsteaks à ca. 250 g
Zeit
20 Min

Hüftsteak mit Kresse-Sauerrahm und Knoblauchbrot

Zubereitung

(1) Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gurkenwasser verrühren. Kresse mit einer Schere in den Sauerrahm schneiden, verrühren.

(2) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettes schräg halbieren, horizontal aufschneiden.

(3) Knoblauch pellen, pressen und mit Olivenöl und Thymian verrühren. Mischung auf die Schnittflächen der Baguettes träufeln. Etwa 12 Minuten backen.

(4) In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Steaks salzen und je nach gewünschtem Gargrad weitere 3 bis 5 Minuten braten.

(5) Steaks mit Kresse-Sauerrahm und Knoblauchbrot servieren.

Nährwert

Brennwert
1160 kcal (58%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal