Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

8 Hotdog-Würstchen
Salz
1 Handvoll Eisbergsalat
8 Hotdog-Brötchen
200 g dänischer
Blauschimmelkäse
150 g Preiselbeerkompott
4 EL Röstzwiebeln
Zeit
25 Min

Hotdog mit Blauschimmelkäse und Preiselbeeren

Zubereitung

(1) Backofen auf 100 Grad (Heißluft) vorheizen.

(2) Würstchen in leicht gesalzenem Wasser langsam erhitzen. Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

(3) Hotdog-Brötchen 10 Minuten im Ofen erwärmen. Käse in Scheiben schneiden.

(4) Brötchen aufschneiden, an einer langen Seite sollen die Hälften zusammenhalten. Salat in die Brötchen geben.

(5) Käse, Würstchen und Preiselbeerkompott ergänzen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

(6) Tipp: Die Brötchenhälften ganz auseinanderschneiden und die unteren Hälften wenige Minuten mit dem Käse überbacken.

Nährwert

Brennwert
900 kcal (45%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal