Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

Für das Zaziki
1 Knoblauchzehe
500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
0.5 Salatgurke
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Für den Salat
2 große Tomaten
1 Salatgurke
2 grüne Paprika
1 Zwiebel, gepellt
200 g Oliven ohne Stein
150 g Fetakäse
Olivenöl
Salz
Oregano
Zeit
20 Min

Horiatiki salata mes Zaziki (Bauernsalat mit Joghurt-Gurken-Dip)

Zubereitung

(1) Für das Zaziki Knoblauch pellen, fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Gurke waschen, trocken tupfen, raspeln, ausdrücken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl verfeinern.

(2) Für den Salat Tomaten und Gurke grob schneiden. Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen. Oliven zufügen. Feta darüber geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Oregano bestreuen.

(3) Salat mit Zaziki servieren.

(4) Tipps: Wer mag, stellt den Salat vor dem Servieren kurz in den Ofen, sodass der Feta schmilzt. Dazu gibt’s kross gebackenes Baguette.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal