Himbeertörtchen ohne Backen

ca. 30 Minuten
Dessert

Zubereitung

01

200 g Himbeeren mit Speisestärke, 2 EL Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer andrücken und durch ein Sieb streichen. Beiseitestellen.

02

Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, 3 EL Saft, Backöl und restlichen Zucker mit der sauren Sahne verrühren.

03

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen. 3 EL der Zitronencreme unter die Gelatine rühren, dann Rest zufügen und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Creme verarbeiten. 1 Stunde kühlen.

04

In der Zwischenzeit Kekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.

05

Tortenringe auf jeweils einen Teller setzen, Keksmischung einfüllen und mit einem Esslöffel andrücken.

06

Sahne schlagen und zügig mit der Creme vermengen. In die Tortenringe füllen, glattstreichen und mindestens 4 Stunden kühlen.

07

Tortenringe entfernen. Restliche Himbeeren auf die Törtchen verteilen, Himbeersoße angießen. Sofort servieren.
Nährwert
Brennwert: 970 kcal. (49%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)