Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Gläser

Zutaten

100 g Zucker
100 ml Wasser
250 g Himbeeren + einige Himbeeren zur Dekoration
2 unbehandelte Limetten
2 Handvoll Eiswürfel
1 l kaltes Mineralwasser
4 kleine Rosmarinzweige
Zeit
20 Min
+ Abkühlzeit

Himbeerlimonade mit Rosmarin

Zubereitung

(1) Zucker und Wasser aufkochen. Himbeeren zufügen, 5 Minuten kochen. Beeren mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

(2) Limetten heiß abwaschen, Enden abschneiden. Früchte achteln. Die Hälfte der Limettenstücke auf Gläser verteilen, die andere Hälfte in eine Schüssel geben.

(3) Himbeersirup durch ein Sieb in die Schüssel geben. 1 Stunde ziehen und abkühlen lassen.

(4) Limetten aus dem Sirup entfernen. Sirup in die Gläser geben, Eiswürfel zufügen und mit Mineralwasser aufgießen.

(5) Mit Rosmarin und Himbeeren dekorieren.

Nährwert

Brennwert
140 kcal (7%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal