Zubereitung
01
Zitrone heiß abspülen, halbieren, 2 schöne Scheiben abschneiden, Frucht auspressen. Vom Rest Schale abreiben.
02
Buttermilch, Zitronensaft und -schale, Quark und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren leicht erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
03
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen weiteren Topf geben und erwärmen, bis die Gelatine flüssig ist.
04
Gelatine vom Herd nehmen, nacheinander erst mehrere Löffel der warmen Buttermilchmischung, dann den Rest unterrühren.
05
Abkühlen lassen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
06
Sahne schlagen. Zügig unter die halbfeste Buttermilchspeise rühren. In Dessertgläser geben und kühlen.
07
Zitronenscheiben halbieren. Creme mit Zitrone und Himbeeren servieren.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)