Portionen: 2

Zutaten

300 g Himbeeren (frisch oder TK)
160 ml Kokosmilch
40 g zarte Haferflocken 
2 EL Mandeln
4 Blätter Minze
2 EL Kokosraspel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Himbeer – Smoothie – Bowl

Sommer - Rezept!

1. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 2 EL Himbeeren abnehmen und zum Garnieren beiseitestellen, die restlichen Himbeeren mit der Kokosmilch und den Haferflocken im Hochleistungsmixer fein pürieren. (Alternativ die Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Pürier­stab mixen. Der Smoothie wird dann allerdings nicht ganz so cremig.)

2. Die Mandeln grob hacken. Die Minze waschen und trocken tupfen. Die Himbeer-Kokos-Masse auf zwei Schalen (Bowls) verteilen und mit den beiseitegestellten Himbeeren, gehackten Mandeln, Kokosraspeln und jeweils 2 Minzeblättern garnieren.

Nährwerte

Brennwert
385 kcal (19%)
Fett
30 g (43%)
Kohlenhydrate
22 g (8%)
Eiweiß
10 g (20%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.