Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamsamen
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Cayenpfeffer
Zeit
45 Min

Hähnchenspieße mit Ingwermarinade

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken.

(2) Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

(3) Mit 2 Esslöffeln Öl, Sojasoße, Sesamsamen und Honig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

(4) Hähnchenspieße in eine längliche Form legen und mit der Marinade einpinseln. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

(5) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 7 bis 8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

(6) Tipp: Dazu passen Reis und asiatisches Gemüse.