Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g Spitzkohl
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
2 EL Maiskeimöl
1 gestr. EL Mehl
200 ml Geflügelbrühe
100 g Sahne
75 ml lieblicher Weißwein
Salz
Pfeffer
2 Spritzer Worcestershiresoße
Petersilie zum Garnieren
Zeit
30 Min

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Spitzkohl

Zubereitung

(1) Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

(2) Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

(3) Maiskeimöl in die heiße Pfanne geben. Spitzkohl, Champignons und Zwiebeln etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.

(4) Hähnchenfleisch zum Gemüse geben. Geschnetzeltes etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.

(5) Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

(6) Tipp: Dazu passen Spätzle.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal