Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilets
2 Zucchini
2 Nektarinen
2 Schalotten
1 Thymianzweig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zeit
30 Min

Hähnchenfilet auf Nektarinen-Zucchini-Gemüse

Zubereitung

(1) Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

(2) Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

(3) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anbraten. Zucchinischeiben zugeben und 5 bis 7 Minuten braten.

(4) Nektarinen zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

(5) In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(6) Das Fleisch mit dem Gemüse servieren.

(7) Tipp: Dazu passt knuspriges Baguette.