Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
2 rote Peperoni
1 rote Spitzpaprika
600 g Chinakohl
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Speiseöl
Salz
200 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
3 EL rote Currypaste
1 EL Maisstärke
Zeit
25 Min

Hähnchencurry mit Chinakohl

Zubereitung

(1) Zwiebeln pellen und würfeln. Peperoni und Paprika putzen. Peperoni in sehr feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden.

(2) Vom Chinakohl 2 äußere Blätter entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden.

(3) Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl mit den Paprikawürfeln von allen Seiten anbraten. Salzen.

(4) Zwiebeln und Chinakohl zufügen, 3 Minuten mitbraten. Brühe und Sahne angießen, Currypaste und Peperoni zufügen, zum Kochen bringen.

(5) In der Zwischenzeit Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zufügen und einmal aufkochen lassen.

(6) Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

(7) Tipp: Dazu passt Reis.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal