Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Majoran
200 g gemischtes Hackfleisch
0.5 TL Senf
Salz
Pfeffer
0.5 TL gemahlener Koriander
1 EL Öl
4 kleine Eier
Außerdem
1 Muffin-Backblech
Zeit
30 Min

Hackbälle mit Ei

Zubereitung

(1) Majoran waschen, Blättchen abzupfen.

(2) Mit dem Hackfleisch vermengen. Die Mischung mit Senf, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) 4 Vertiefungen des Muffin-Backblechs mit Öl einpinseln.

(5) Hackmischung vierteln und zu Bällen formen. Leicht in die Vertiefungen drücken, dabei die Ränder etwas hochziehen.

(6) Je 1 Ei aufgeschlagen in die Hackmulden gleiten lassen. Vorsichtig nur das Eiweiß salzen.

(7) Etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis das Ei komplett gestockt ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

(8) Tipp: Anstelle eines Muffin-Backblechs ofenfeste Muffinförmchen verwenden.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal