Portionen: 12

Zutaten

2–3 Stangen Lauch (ca. 500 g)
100 g Feldsalat
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 TL gemahlener Koriander
1 EL Öl
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
75 g getrocknete Cranberries
3 Eier
200 g Sahne
Pfeffer
150 g geriebener Gratinkäse
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
mittel

Hack – Lauch – Schnitten mit Cranberries

Ideal für Feste und Feiern!

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen. Speck in einer Pfanne 3 Minuten knusprig braten. Hackfleisch zufügen, salzen, mit Koriander würzen und etwa 5 Minuten krümelig braten. Mischung in eine Schüssel füllen.

2. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch 3 Minuten braten und zum Hack geben. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Cranberries grob hacken, zur Hackmischung geben. Alles auf dem Teig verteilen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und über die Hackmischung gießen. Käse über die Hackmischung streuen und 12 Minuten backen. Heiß in 12 Schnitten teilen und auf einem Feldsalatbett servieren.

Nährwerte

Brennwert
360 kcal (18%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.