Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 EL Koriandersaat
1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 2 cm)
oder
2 EL Tafelmeerrettich
300 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1.5 Salatgurken
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Reisessig oder Zitronensaft
1 EL Sesamöl
100 g roter Kaviar
4 Dillzweige
0.5 TL schwarzer Sesam
Außerdem
4 kleine Weckgläser
Zeit
30 Min

Gurkentatar mit Meerrettich und rotem Kaviar

Zubereitung

(1) Koriander in der Pfanne anrösten und im Mörser zerstoßen.

(2) Meerrettich in den Frischkäse reiben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, verrühren.

(3) Salatgurken schälen, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurken in 0,5 cm große Würfel schneiden.

(4) Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Gurkenwürfel und Zwiebelringe mit Essig, Öl und Koriander vermengen.

(5) Die Mischung abwechselnd mit Frischkäse und Kaviar in die Gläser schichten.

(6) Mit Dill und Sesam garnieren.

(7) Tipp: Krabbenchips dazu reichen.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal