Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Salatgurken
1 Zwiebel
20 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Frischkäse
2 EL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Dill
Zeit
25 Min

Gurkengemüse mit Dill

Leichte Beilage: Das Gurkengemüse mit Dill passt besonders gut zu Kartoffeln und Frikadellen.

Zubereitung

(1) Gurken schälen, je nach Gurkengröße längs halbieren oder vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Zwiebeln schälen und würfeln.

(3) Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Gurken zufügen und kurz mitdünsten.

(4) Gemüsebrühe und Frischkäse zufügen. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen..

(5) Senf unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

(6) Dill waschen, gut trockenschütteln und mittelfein schneiden.

(7) Den Dill zum Gurkengemüse geben, unterrühren und servieren.

(8) Tipp: Dazu schmecken Kartoffeln und zum Beispiel Frikadellen oder Koteletts.