Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Glasnudeln
150 g Tofu
1 mittelgroße Möhre
2 mittelgroße Zucchini
100 g Chinakohl
100 g braune Champignons
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Ingwerpüree oder-paste
1 TL Salz
1 TL Sojasoße
1 TL Essig
1 TL Zucker
1 TL Sesamöl
etwas Chiliöl
200 g + 2 TL Mehl zum Binden
180 ml lauwarmes Wasser
2 EL Bratöl
Zeit
60 Min

Guo Tie (Gebratene Maultaschen)

Zubereitung

(1) Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Mit dem Tofu und dem geputzten Gemüse in dünne Stücke schneiden. Ingwerpüree, Salz, Sojasoße, Essig, Zucker, Sesam- und Chiliöl unterrühren.

(2) Mehl in eine große Schüssel sieben. Nach und nach warmes Wasser unterrühren. Wenn der Teig nicht mehr klebrig ist, 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

(3) Teig auf einer bemehlten Fläche zu langen Streifen rollen, in etwa 25 Stücke teilen und zu Kugeln kneten. Mit einem Nudelholz Plätzchen ausrollen. Füllung darauf verteilen. Taschen oben gut zusammendrücken.

(4) Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen hineinlegen. 2 TL Mehl mit lauwarmem Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zufügen. Pfanne mit einem Deckel schließen und die Temperatur erhöhen. Wenn das Wasser verkocht ist, sind die Maultaschen fertig.

(5) Tipp: Dazu gibt’s einen bunten Salat aus Tofunudeln, Möhren, Sellerie, Koriander und gerösteter Schalotte.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal