Grüner Spargel mit paniertem Ei

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, vegetarisch

Zubereitung

01

8 Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und halbieren.

02

Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen. Spargel etwa 8 Minuten garen.

03

In der Zwischenzeit Frittierfett erhitzen. Übrige Eier verquirlen. Gekochte Eihälften in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen, sofort in Paniermehl wenden und portionsweise etwa 90 Sekunden goldgelb frittieren.

04

Spargel abgießen, auf Teller verteilen. Butter zerlassen, über den Spargel geben, mit Eiern anrichten. Mit Chutney oder Soße servieren.
Nährwert
Brennwert: 570 kcal. (29%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)