Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

11 Eier
800 g grüner Spargel
2 EL Zitronensaft
Salz
3 geh. EL Mehl
6 EL Paniermehl
500 g Frittierfett
2 EL Butter
150 g Zitrusfrüchtechutney oder süßsaure Soße
Zeit
30 Min

Grüner Spargel mit paniertem Ei

Zubereitung

(1) 8 Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und halbieren.

(2) Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen. Spargel etwa 8 Minuten garen.

(3) In der Zwischenzeit Frittierfett erhitzen. Übrige Eier verquirlen. Gekochte Eihälften in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen, sofort in Paniermehl wenden und portionsweise etwa 90 Sekunden goldgelb frittieren.

(4) Spargel abgießen, auf Teller verteilen. Butter zerlassen, über den Spargel geben, mit Eiern anrichten. Mit Chutney oder Soße servieren.

Nährwert

Brennwert
570 kcal (29%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal