Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

800 g grüner Spargel
1.5 l Wasser
0.5 TL Salz
0.5 Bund Basilikum
300 g Cherrytomaten
300 g kleine Mozzarellakugeln
4 EL Olivenöl
4 EL grünes Pesto
4 EL Balsamicocreme
Zeit
30 Min

Grüner Spargel mit Mozzarella und Pesto

Zubereitung

(1) Spargel putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spargel etwa 12 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

(3) Basilikum waschen und trocken schütteln.

(4) Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Beides mit dem Spargel auf kleinen Tellern verteilen.

(5) Öl und Pesto verrühren, über die Spargelmischung träufeln.

(6) Teller mit Streifen von Balsamicocreme verzieren.

(7) Mit Basilikum garnieren.