Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

60 g Pinienkerne
1 Baguettebrötchen
5 EL Olivenöl
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
2 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
0.5 TL Honig
Salz
Pfeffer
100 g Mais aus der Dose
4 Grillwürste vom Strohschwein à 80 g
Zeit
30 Min

Grillwurst vom Strohschwein auf buntem Brotsalat

Zubereitung

(1) Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Beiseitestellen. Baguettebrötchen würfeln und in Öl in der Pfanne rundherum rösten. Ebenfalls beiseitestellen.

(2) Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerzupfen.

(3) Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

(4) Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Rucola, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mais und Brotwürfel mit dem Dressing vermengen. Pinienkerne über den Salat geben.

(6) Würste grillen und mit dem Salat servieren.

Nährwert

Brennwert
600 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal