Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

1 Zwiebel
6 Tomaten (z.B. Roma-Tomaten)
1 rote Paprika
1 Knoblauchknolle
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken nach Geschmack
200 g Sahne
2 EL gekörnte Brühe, ungesalzen
8 Scheiben Scheiben Toastbrot
100 g Butter
8 Scheiben Scheiben Cheddar oder Butterkäse
Zeit
80 Min

Grilled cheese sandwich with tomato soup (Käsetoast mit Tomatensuppe)

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.

(2) Zwiebel pellen und vierteln. Tomaten vierteln. Paprika putzen und grob würfeln. Alles in einer Auflaufform verteilen. Von der Knoblauchknolle die Spitze abschneiden und als Ganzes (ungepellt) dazugeben. Mit Öl übergießen, salzen, pfeffern, Chiliflocken nach Geschmack zufügen.

(3) 50 bis 60 Minuten backen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Knoblauchknolle herausnehmen. Gemüse mit Sahne und gekörnter Brühe mischen, pürieren und warmstellen.

(4) Für die Käsetoasts Brotscheiben buttern, die Hälfte mit je 2 Käsescheiben belegen, die anderen Brotscheiben auflegen. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.

(5) Käsetoasts goldbraun rösten. Diagonal durchschneiden und mit der Suppe servieren.

(6) Tipp: Mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwert

Brennwert
830 kcal (42%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal