Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

5 Clementinen
100 g dunkle Weintrauben
100 g Granatapfelkerne
5 EL Orangensaft
5 EL Zucker
400 ml Milch
50 g Butter
75 g Grieß
2 Eigelb
3 EL Öl
Zeit
35 Min
+ Wartezeit

Grießschnitten mit bunten Clementinen

Zubereitung

(1) Clementinen pellen und zerteilen. Weintrauben waschen und halbieren. Beides mit Granatapfelkernen, Orangensaft und 1 EL Zucker vermengen. Durchziehen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Milch mit Butter und restlichem Zucker zum Kochen bringen, dabei Grieß einrieseln lassen und gut mit einem Schneebesen verrühren.

(3) Aufkochen lassen, noch einmal gut umrühren und vom Herd nehmen. Eigelb unterrühren. Mischung etwa 2 cm dick auf ein Backpapier streichen. Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

(4) Grieß in 8 Rechtecke schneiden und in heißem Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten kross braten.

(5) Heiße Grießschnitten mit den bunten Clementinen servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Vanillesoße.

Nährwert

Brennwert
460 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal