
Portionen: 4
Zutaten

40 Min

einfach
Graupen – Matjes – Bowl
Sommer-Rezept!
1. Die Graupen kalt abbrausen, dann in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20–25 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 7–8 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Matjesfilets schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Graupen mit jeweils der Hälfte des Dressings und der Petersilie mischen und in Bowls verteilen. Bohnen, Tomaten, Radieschen und Matjesstücke darauf anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln. Pumpernickel grob zerbröseln und mit der übrigen Petersilie auf die Bowls streuen.
Nährwerte
Brennwert |
515 kcal (26%)
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Fett |
34 g (49%)
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Kohlenhydrate |
38 g (15%)
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Eiweiß |
19 g (38%)
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