Foto: Henrik Matzen

Portionen: 24 Rollen

Zutaten

500 g Reisnudeln
1 kg Garnelen (gefroren mit Schale ohne Kopf)
0.5 TL Salz
6 Eier
2 EL Fischsoße
2 EL Öl
1 Eisbergsalat
1 Bund Koriander
400 g Reispapier
Für die Würzsoße zum Dippen
200 g Hoisin-Soße
4 EL Zucker
4 EL Wasser
Zeit
30 Min

Gỏi Cuốn (Vietnamesische Sommerrollen)

Zubereitung

(1) Reisnudeln nach Pckungsanleitung kochen und abtropfen lassen.

(2) Garnelen auftauen und mit Schalen spülen. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Garnelen kurz hineingeben, abtropfen und abkühlen lassen. Schalen und Darm entfernen.

(3) Eier verquirlen und mit Fischsoße würzen. In einer Pfanne in heißem Öl 2 bis 3 große, dünne Omeletts backen. Omeletts in dünne Streifen schneiden.

(4) Eisbergsalat und Koriander waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.

(5) Reispapierblätter nacheinander mit lauwarmem Wasser anfeuchten, auf ein Brett legen. Salat, Koriander, Reisnudeln und wahlweise 2 Garnelen oder einige Streifen Omelett mittig auf dem Reispapier platzieren. Reispapier zusammenrollen.

(6) Für den Dip Hoisin-Soße, Zucker und Wasser in einem Topf gut durchrühren und kurz aufkochen. In einer Schale zu den Sommerrollen servieren.

Nährwert

Brennwert
170 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal