Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Becher

Zutaten

600 ml Milch
80 g Zucker
4 EL Backkakao
0.5 TL Zimt
2 Prisen Kardamom
2 Prisen Anis
100 ml Wasser
Zeit
10 Min

Gewürzkakao mit Kardamom und Anis

Zubereitung

(1) Milch in einem Topf bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. In der Zwischenzeit Zucker, Kakao und die Gewürze in einem Krug gründlich vermengen.

(2) Wasser aufkochen, zufügen und die Gewürze klumpenfrei verrühren.

(3) Heiße Milch zufügen, einmal umrühren und den Gewürzkakao auf Becher verteilen.

(4) Tipp: Wer mag, ergänzt einen Schuss Rum, Amaretto oder Eierlikör.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal