Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Minzezweige
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
40 ml Minzlikör
800 g Tomatenstücke aus der Dose
Salz
Oregano
Paprika edelsüß
200 g Sahne
Zeit
30 Min

Geschnetzeltes mit würziger Tomaten-Minz-Soße

Zubereitung

(1) Minze waschen und trocken schütteln.

(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

(3) Schweineschnitzel längs halbieren und in Streifen schneiden.

(4) Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Likör ablöschen.

(5) Tomatenstücke zufügen, kräftig salzen. Mit Oregano und Paprika würzen und ohne Deckel etwa 15 Minuten einkochen, dabei immer wieder rühren.

(6) Kurz vor Ende der Kochzeit Sahne zufügen, unterrühren und erneut abschmecken.

(7) Tipp: Zu diesem Geschnetzelten passen Salzkartoffeln oder Reis.