Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Handvoll Blattsalat
0.5 Bund Koriander oder Petersilie
200 g Crème fraîche
2 EL Wasabipaste
0.5 Salatgurke
1 TL Salz
1 Prise Zucker
4 Scheiben Weißbrot
120 g Kaviar vom Sibirischen Stör
2 rote Chilischoten
Zeit
25 Min

Geröstetes Weißbrot mit Gurken-Wasabicreme und Kaviar

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen.

(2) Kräuter waschen und trocken schütteln. Einige schöne Blätter beiseitelegen, restliche Kräuter mit Crème fraîche und Wasabipaste pürieren.

(3) Gurke schälen, raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Ausdrücken, in die Wasabicreme rühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

(4) Weißbrot im Toaster oder im Herd mit Grillfunktion knusprig rösten.

(5) Gurken-Wasabicreme auf die Brote geben. Mit Kräutern und Kaviar belegen.

(6) Brote mit Salat auf einer Platte servieren. Mit in Ringe geschnittenen Chilischoten garnieren.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal