Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 TL Senf
0.5 TL Honig
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
400 g kleine Rispentomaten
2 EL Olivenöl
800 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
etwas Basilikum
Außerdem
4 Schaschlikspieße
Zeit
20 Min
+ Marinierzeit

Gegrillte Tomaten-Hähnchenspieße auf Gnocchi

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilet in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Öl, Senf, Honig und den Kräutern in einen Gefrierbeutel geben. Hähnchenfleisch zufügen, durchkneten und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

(2) Tomaten waschen, mit einer Gabel anstechen und abwechselnd mit dem abgetupften Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken. Bei indirekter Hitze etwa 8 Minuten grillen, dabei wenden.

(3) In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi goldgelb braten, dabei mehrmals durchschwenken.

(4) Hähnchenspieße auf der heißesten Stelle des Grills zu Ende garen. Gnocchi auf Teller geben, Spieße darauf anrichten. Mit Basilikum dekorieren.

Nährwert

Brennwert
570 kcal (29%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal