Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

800 g große Tomaten
50 ml Olivenöl
2 Weizenbrötchen
4 Frühlingszwiebeln
1 Rosmarinzweig
1 Bund Sommerkräuter (Oregano, Thymian und Basilikum)
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
150 g Feta
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Zeit
30 Min

Gefüllte Tomaten

Zubereitung

(1) Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Trennwände mit einem kleinen Messer von der Seitenwand lösen, das komplette Innere mit einem Löffel entfernen.

(2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brötchen würfeln und bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. In eine Schüssel geben.

(3) Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zum Brot geben.

(4) Rosmarinblättchen abstreifen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Zitronensaft und Essig zum Brot geben und verrühren.

(5) Feta würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Beides zur Brotmischung geben und gut verrühren, mit Salz abschmecken.

(6) Tomaten von innen salzen, Brotmischung hineinfüllen, Deckel aufsetzen und servieren.

(7) Tipp: Die Tomaten schmecken kalt, aber auch vom Grill oder aus dem Backofen.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal