Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
Kerbel nach Belieben
200 g große weiße Champignons
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
100 g junger Gouda
Zeit
20 Min

Gefüllte Champignons

Zubereitung

(1) Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

(2) Champignons putzen, die Stiele herauslösen. Zwiebel und Knoblauch pellen, sehr fein hacken.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Frischkäse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.

(5) Mischung mit 2 Teelöffeln in die Champignons füllen.

(6) Gouda in kleine Scheiben schneiden und auf die Champignons legen.

(7) Champignonköpfe auf einem mit Backpapier belegten Rost 10 Minuten backen. Heiß servieren.

(8) Tipp: Zu diesem schnellen Snack passt Baguette. Die Champignonstiele können in einem Eintopf Verwendung finden.

Nährwert

Brennwert
380 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal