Portionen: 4

Zutaten

500 g Naturjoghurt
50 g flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
100 g Stachelbeeren
200 g rote Johannisbeeren
100 g Brombeeren
1–2 EL Zucker
2 kleine Zweige Zitronenmelisse
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Geeister Joghurt mit Sommerbeeren

Sommerliches Joghurt Dessert!

3 Stunden Gefrierzeit

1. Naturjoghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren, in ein flaches Gefäß füllen und 3 Stunden tiefgefrieren. Nach jeweils 1 Stunde mit einer Gabel durchrrühren. Anschließend komplett durchfrieren lassen.

2. Beeren waschen, putzen und zuckern, dabei große Beeren halbieren. Durchziehen lassen.

3. 1 Stunde vor dem Servieren geeisten Joghurt bei Zimmertemperatur antauen lassen.

4. Zitronenmelisse kalt abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.

5. Geeisten Joghurt mit einem Eisportionierer oder großen Löffel auf Dessertschälchen verteilen. Beeren zufügen. Mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte

Brennwert
190 kcal (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.