Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 große Zwiebel
1 Zitrone
4 Rotbarschfilets à ca. 200 g
Salz
4 EL Öl
4 EL Mehl
100 g Sahne
250 ml Fischfond
50 ml Mango- oder Orangensaft
200 g Mangofruchtfleisch, fein gewürfelt
Currypulver
0.5 Bund Bärlauch
Zeit
20 Min

Gebratenes Rotbarschfilet mit Mango-Currysoße

Zubereitung

(1) Zwiebel pellen und würfeln.

(2) Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte vierteln.

(3) Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln, abtropfen und salzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die andere Hälfte in einem Topf.

(4) 3 EL Mehl auf einen Teller geben, Fischfilets darin wenden und abschütteln.

(5) Fischfilets von beiden Seiten 2 Minuten in der Pfanne braten. Zwiebelwürfel 3 Minuten im Topf anbraten. Mit restlichem Mehl bestäuben, verrühren. Mit Sahne, Fond und Saft ablöschen. Gut verrühren, Mangowürfel zufügen und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Curry abschmecken.

(6) Fisch mit der Mango-Currysoße anrichten. Mit geschnittenen Bärlauchblättchen garnieren

Nährwert

Brennwert
510 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal