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Portionen: 4

Zutaten

750 g Pommes frites (TK)
200 g saure Sahne
2 EL Maiskeimöl
3 EL Gurkensud
0.5 TL Senf
800 g küchenfertiger Stint
50 g Roggenmehl
150 g Frittierfett oder Bratöl
Salz
Pfeffer
Zeit
30 Min

Gebratener Stint mit Pommes frites und Dip

Zubereitung

(1) Pommes frites nach Packungsanweisung im Backofen garen.

(2) Saure Sahne, Maiskeimöl, Gurkensud und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Stint waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In Roggenmehl wenden.

(4) Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Stint in mehreren kleinen Portionen braun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

(5) Pommes frites in einer Schüssel mit Salz durchschwenken.

(6) Stint und Pommes frites heiß mit dem Dip servieren.

(7) Tipp: Den Stint im Fish-and-Chips-Style in kleinen Papiertüten anrichten.

Nährwert

Brennwert
740 kcal (37%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal