Gebratener Lachs an Feldsalat mit Granatapfel

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Orangensaft und Balsamicocreme mit Zucker in einem Topf erhitzen, auf etwa 50 ml zähflüssig einkochen. Beiseitestellen.

02

Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs abtupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

03

Lachs zum Ende der Garzeit mit der Balsamico-Glasur überziehen.

04

Lachs mit dem Salat auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne und restliches Öl über den Salat geben und servieren.
Nährwert
Brennwert: 620 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)