
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Garnelen (TK)
600 g grüne oder weiße Spargelspitzen
1 Knoblauchzehe
60 g Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
100 g Feta
etwas Basilikum
1 Zitrone in Spalten

20 Min
Gebratene Spargelspitzen mit Garnelen
Zubereitung
(1) Garnelen auftauen lassen.
(2) Spargel bei Bedarf etwas putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.
(3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 5 Minten braten, dabei immer wieder durchschwenken.
(4) Garnelen und Knoblauch zufügen, 2 Minuten mit dem Spargel garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
(5) Auf Teller verteilen, zerbröselten Feta und Basilikum darüber geben. Mit Zitronenspalten servieren.
Nährwert
Brennwert |
370 kcal (19%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal