Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Garnelen (TK)
600 g grüne oder weiße Spargelspitzen
1 Knoblauchzehe
60 g Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
100 g Feta
etwas Basilikum
1 Zitrone in Spalten
Zeit
20 Min

Gebratene Spargelspitzen mit Garnelen

Zubereitung

(1) Garnelen auftauen lassen.

(2) Spargel bei Bedarf etwas putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.

(3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 5 Minten braten, dabei immer wieder durchschwenken.

(4) Garnelen und Knoblauch zufügen, 2 Minuten mit dem Spargel garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

(5) Auf Teller verteilen, zerbröselten Feta und Basilikum darüber geben. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal