Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
2 hartgekochte Eier
2 Kopfsalatherzen
4 EL Öl
Salz
Zeit
20 Min
+ Abkühlzeit

Gebratene Kopfsalatherzen mit Semmelbröseln und Ei

Zubereitung

(1) Semmelbrösel in einer Pfanne 1 Minute anrösten, Butter zufügen. Etwa 3 Minuten rühren.

(2) Eier fein würfeln, zu den Semmelbröseln geben. 1 Minute unter Rühren anbraten. In ein Schälchen füllen. Pfanne auswischen.

(3) Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Kopfsalatherzen längs halbieren, den Strunk etwas abschneiden.

(4) Schnittseiten der Kopfsalatherzen 1 Minute im heißen Öl anbraten. Salzen.

(5) Gebratene Salate mit der Schnittseite nach oben auf Teller legen. Mit der Semmelbröselmischung bestreuen.

(6) Tipp: Für das Rezept eignen sich auch die festeren RomanaSalatherzen hervorragend.

Nährwert

Brennwert
180 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal