Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g Erbsen (frisch oder TK)
150 g Langkornreis
475 ml Wasser
Salz
700 g Auberginen
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
Pfeffer
gehackte Petersilie
Zeit
25 Min

Gebratene Aubergine mit Risi-Bisi

Zubereitung

(1) Erbsen und Reis in Salzwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 18 Minuten quellen lassen.

(2) Auberginen waschen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten kräftig mit Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen.

(3) Ei verquirlen. Mehl und Parmesan mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

(4) Auberginenscheiben durchs Ei ziehen, in der Mehlmischung wenden und sofort von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldgelb braten.

(5) Auberginen mit Risi-Bisi anrichten, mit Pfeffer und Petersilie würzen.

(6) Tipp: Mit Hummus, süßsaurer Soße oder Ketchup servieren.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal