Gebackener Feta auf Rucola

ca. 20 Minuten
Hauptgericht, vegetarisch

Zubereitung

01

Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, gegebenenfalls etwas zerzupfen.

02

Feta halbieren. Ei in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Pankomehl jeweils in weitere flache Schalen geben.

03

Fetastücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen.

04

Feta je Seite 2 Minuten goldgelb braten, dabei die Paprikastreifen um den Käse legen und mitbraten.

05

In der Zwischenzeit Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen.

06

Fetastücke mit Paprika auf den Salat setzen. Mit Zitrone servieren. Tipp: Dazu passt Zwiebel- oder Walnussbaguette.
Nährwert
Brennwert: 540 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)