Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

50 g Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 TL Worcestershiresauce
Salz
2 Mini-Römersalate
4 Basilikumzweige
200 g Cherrytomaten
2 Eier
250 g Mini-Mozzarellakugeln (abgetropft)
2 geh. EL Mehl
4 EL Paniermehl
Frittierfett
Zeit
20 Min

Frittierter Mozzarella auf Mini-Römersalat

Zubereitung

(1) Mayonnaise, Ketchup und Worcestershiresauce verrühren. Mit Salz würzen.

(2) Salate putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Salat, Tomaten und Basilikum auf Tellern anrichten.

(3) Eier auf einem Teller verquirlen. Mozzarella portionsweise in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen. In Paniermehl wenden.

(4) Frittierfett erhitzen. Mozzarella portionsweise etwa 90 Sekunden ausbacken, sodass der Käse noch nicht zerläuft, die Panade aber schön goldbraun ist.

(5) Mozzarella auf dem Salat anrichten und mit der Soße servieren.

Nährwert

Brennwert
480 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal