Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

350 g grüner Spargel
Salz
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
8 Eier
1 EL Senf
200 g saure Sahne
Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
Zeit
35 Min

Frittata mit grünem Spargel

Zubereitung

(1) Spargel waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen.

(2) In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen und fein würfeln.

(3) Paprika in einer großen Pfanne in heißem Öl 3 Minuten anbraten.

(4) Eier mit Senf und saurer Sahne verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern.

(5) Spargel und Eimischung mit in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen. Zunächst bei mittlerer Hitze, dann bei geringer Hitze stocken lassen.

(6) Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln.

(7) Einen Teller umgedreht auf den Pfanneninhalt legen, festhalten und mit einer zügigen Bewegung die Pfanne umdrehen. Frittata in 4 Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreuen. Warm oder kalt genießen.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal