Foto: Frederik Röh

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für die Karamellsoße
1 TL Wasser
2 EL Zucker
Für den Flan
6 Eier
570 ml Milch
250 g Zucker
Für die Dekoration einige frische Feigen
Zeit
60 Min
+ Abkühlzeit

Flan (Pudding mit Karamellsoße)

Zubereitung

(1) Eine ofenfeste Form etwa 5 cm mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Ofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.

(2) Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei starker Hitze so lange rühren, bis der Zucker gleichmäßig braun wird. Mischung auf sechs kleine Backförmchen verteilen, sodass nur der Boden bedeckt ist.

(3) Für den Flan Eier mit einem Mixer aufschlagen. Milch und Zucker zufügen und bei niedriger Geschwindigkeit weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Creme in die Förmchen geben, mit Alufolie abdecken und in das Wasserbad stellen. Etwa 35 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Flan mit einem Messer vom Rand der Formen lösen, auf Teller stürzen. Mit Feigen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal