Flan de torrón (Mandelpudding)

ca. 30 Minuten
Dessert, glutenfrei

Zubereitung

01

Milch, Eier und 75 g Zucker verquirlen. Mandelpaste mit einer Gabel zerdrücken und in die Eiermischung geben. Mit einem Stabmixer gründlich pürieren.

02

Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, evtl. etwas Wasser zufügen. In eine Puddingform gießen und fest werden lassen.

03

Mandelmischung hineinfüllen. Im Backofen (120 Grad, Ober-/ Unterhitze, vorgeheizt) im Wasserbad 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen, ggf. Garzeit etwas verlängern. Der Flan sollte recht fest werden.

04

Gründlich abkühlen lassen. Mit einem Messer an den Rändern der Form entlangfahren, dann den Flan auf einen Teller stürzen.

05

Nach Belieben mit Sahne, Obst und Mandeln servieren.
Nährwert
Brennwert: 620 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)