Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, vegetarisch

Zubereitung

01

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Birnen vierteln und in dünne Spalten schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

02

Saure Sahne, Eigelb und Senf verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flammkuchenböden auf mit Backpapier belegte Roste legen. Soße aufstreichen.

03

Gorgonzola in dünne Stücke schneiden. Birnenspalten und Gorgonzola auf den Flammkuchen verteilen.

04

Mozzarella dünn überstreuen, Zwiebelringe auflegen. Alles mit Rosmarin bestreuen und 12 bis 15 Minuten backen.

05

Tipp: Flammkuchen schmeckt am besten mit Federweißer oder Cidre. Ein Blattsalat ist ein guter Begleiter.
Nährwert
Brennwert: 710 kcal. (36%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)