Filo-Päckchen mit Ricotta-Erdbeer-Creme

ca. 40 Minuten
Dessert, Snack

Zubereitung

01

Erdbeeren waschen, Stielansätze herausschneiden. Erdbeeren vierteln.

02

Ei mit Zucker schaumig schlagen. Ricotta und Konfitüre verrühren, Eimasse zufügen und kurz vermengen. Erdbeerstücke unterheben.

03

4 Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden. Butter zerlassen.

04

Jeweils 1 Teigblatt mit Trennpapier in die Förmchen legen, mit Butter bepinseln. Das nächste Blatt um 45 Grad verdreht darauflegen. Weiter so verfahren, bis in jedem Förmchen 4 Blätter liegen.

05

Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. RicottaErdbeer-Mischung auf den Teig geben, die Ecken dekorativ überschlagen.

06

25 Minuten backen, dann 10 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwert
Brennwert: 430 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)