
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4 Stück
Zutaten
200 g Erdbeeren
1 Ei
3 EL Zucker
200 g Ricotta
2 EL Erdbeerkonfitüre
1 Paket Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)
2 EL Butter
etwas Puderzucker
Außerdem
4 kleine ofenfeste Förmchen

40 Min
Filo-Päckchen mit Ricotta-Erdbeer-Creme
Zubereitung
(1) Erdbeeren waschen, Stielansätze herausschneiden. Erdbeeren vierteln.
(2) Ei mit Zucker schaumig schlagen. Ricotta und Konfitüre verrühren, Eimasse zufügen und kurz vermengen. Erdbeerstücke unterheben.
(3) 4 Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden. Butter zerlassen.
(4) Jeweils 1 Teigblatt mit Trennpapier in die Förmchen legen, mit Butter bepinseln. Das nächste Blatt um 45 Grad verdreht darauflegen. Weiter so verfahren, bis in jedem Förmchen 4 Blätter liegen.
(5) Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. RicottaErdbeer-Mischung auf den Teig geben, die Ecken dekorativ überschlagen.
(6) 25 Minuten backen, dann 10 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwert
Brennwert |
430 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal