Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Kartoffeln
2 Zitronenscheiben
500 g Rotbarschfilet
4 Fenchelknollen (800 - 1.000 g)
3 junge Möhren
30 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas frischer Dill
Zeit
40 Min

Fenchel-Fischtopf

Zubereitung

(1) Das Ei trennen.

(2) Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Der Teig sollte so flüssig wie Pfannkuchenteig sein.

(3) Eiweiß steif schlagen und unterheben.

(4) Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

(5) Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

(6) Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

(7) Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und zu den Apfelringen servieren.

(8) Tipp: Anstelle von Äpfeln Ananasringe verwenden. Die Ringe können auch in einer Fritteuse ausgebacken werden.