Feldsalat mit Speck, Walnüssen und Cranberrys

ca. 15 Minuten
Beilage, Hauptgericht, Vorspeise, Fleisch, Salat, Kalte Speisen, Grillen, Picknick, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Cranberrys waschen und abtrocknen. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Cranberrys zufügen und etwa 2 Minuten rühren, bis die Früchte aufplatzen. In ein Sieb geben.

02

Feldsalat waschen und trocken schleudern.

03

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen.

04

Speck in Streifen schneiden und in der noch heißen Pfanne braten.

05

Öl, Essig, Senf und Johannisbeergelee verrühren. Mit Salz abschmecken.

06

Feldsalat auf Teller verteilen. Mit Cranberrys, Nüssen und Speck belegen. Mit dem Dressing servieren.

07

Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert: 340 kcal. pro Portion
(= 17% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)