Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

400 g schwarze Bohnen
250 g Schweinerippen
150 g geräucherte Bregenwürstchen
180 g Salsiccia
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Lorbeerblätter
Für den Tomatensalat
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
Zeit
45 Min
+ Einweichzeit

Feijoada (Schwarzer Bohneneintopf)

Zubereitung

(1) Bohnen etwa 8 Stunden in Wasser einweichen.

(2) Schweinerippen, Würstchen und Salsiccia 5 Minuten kochen.

(3) Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Im Schnellkochtopf in Öl anbraten.

(4) Fleisch, Bohnen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zufügen und mit Wasser bedecken. 25 Minuten garen.

(5) In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und würfeln, Tomaten würfeln. Beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Als Beilage reichen.

(6) Tipp: Mit Reis servieren.

Nährwert

Brennwert
720 kcal (36%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal