Falafel auf Chicorée

ca. 40 Minuten
Beilage, Snack, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Knoblauch pellen. Knoblauch, Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl in einen Mixbecher geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

02

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

So viel Kichererbsenmehl unter die Mischung rühren, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

04

8 Bällchen formen und auf Backpapier 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

05

In der Zwischenzeit Sojajoghurt glattrühren, salzen und zuckern.

06

8 schöne Chicoréeblätter auf eine Platte legen, je 1 EL Joghurt in die Mulde geben und darauf ein Falafelbällchen setzen. Mit Minze dekoriert servieren.

07

Tipp: Anstelle von Rote Bete passen auch Möhren oder Süßkartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)