Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 8 Törtchen

Zutaten

2 unbehandelte Zitronen
75 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
1 EL Speisestärke
8 Tartelettes
400 g Erdbeeren
Zeit
20 Min
+ Abkühlzeit

Erdbeertörtchen mit Zitronencreme

Zubereitung

(1) 1 Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.

(2) Zitronensaft und -schale, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

(3) Eier aufschlagen und mit der Speisestärke verrühren.

(4) Nach und nach einige Löffel der Zitronencreme einrühren, dann die Eiermischung zur Zitronencreme geben und gut verrühren.

(5) Creme bis kurz vor dem Kochen erhitzen und durch ein Sieb streichen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

(6) Erdbeeren waschen und putzen, halbieren, große Früchte vierteln.

(7) Creme auf die Tartelettes geben.

(8) Erdbeeren auf die Zitronencreme setzen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal